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Nuovo Cucina, la carbonara rivisitata... con 4 varianti

categoria: ricette
tags: carbonara rivisitata, Nuovo Cucina, Cairo Editore


Una carbonara rivisitata? Perché no: come sappiamo il nostro piatto preferito è senza dubbio il più apprezzato in tutto il mondo e questo anche per la serie quasi infinita di varianti sul tema. Alcune certamente migliori, altre meno, ma tutte (o quasi...) comunque apprezzabili

Ecco perché abbiamo accolto di buon grado la proposta di Nuovo Cucina n. 19, anche perché la rivisitazione, in fondo, non è poi così azzardata, pur presentando ben quattro varianti...

Di fatto si tratta di una "normale" carbonara cui si aggiunge la panna, la cipolla, l'aglio e il prezzemolo...

Tutti ingredienti che non sono ammessi dai puristi più intransigenti ma che comunque a nostro giudizio - anche se, tanto per dire, nessun ristoratore romano si sognerebbe mai di mettere aglio e cipolla nella sua carbonara... - non ci fanno gridare allo scandalo più di tanto...
Provatela anche voi e poi diteci la vostra!

Questi gli ingredienti (per 4 persone):
450 g di spaghetti; 4 tuorli; 150 g di guanciale; 100 ml di panna; una cipolla; uno spicchio d'aglio; 50 g di parmigiano grattugiato; due cucchiai di olio d'oliva; prezzemolo fresco; sale e pepe
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