Questo sito utilizza cookies. Continuando la navigazione accetti il nostro utilizzo dei cookies.

Accetto
Carbonara Club
Il primo club di appassionati di Carbonara
Geo, su Rai Tre il Baccalà alla carbonara

categoria: ricette
tags: Baccalà alla carbonara, Geo, Rai Tre, Marcello Trentini



Geo è il fortunato programma pomeridiano di Rai Tre, in onda dal 1984 e condotto da Sveva Sagramola ed Emanuele Biggi.

Nelle puntate speciali in onda nel periodo natalizio - e precisamente lunedì 28 dicembre 2015, alle ore 18 circa - è stato ospite della trasmissione lo chef Marcello Trentini del Magorabin di Torino ("cuoco per DNA", si definisce), che ha mostrato in diretta una gustosa ricetta: il Baccalà alla carbonara.

Ecco a voi gli ingredienti (per 4 persone) e la preparazione nei suoi vari step (procedimento, finitura e composizione del piatto), così come appaiono sulla pagina facebook di Geo, da cui è tratta anche la foto in apertura.
Buon divertimento!

1 filetto di baccalà, 300 g circa
6 tuorli d’uovo freschissimi
50 g di pecorino romano
1 dl brodo di pollo
4 fette di prosciutto crudo
10 g pepe nero in grani

"Dissalo e reidrato il baccalà. Monto i tuorli con il pecorino grattugiato, unisco il brodo di pollo e preparo uno zabaione salato. Frullo il pepe in 100 g di olio, lo intiepidisco e lo filtro. Taglio a julienne le fette di prosciutto crudo e le passo in forno a 180 gradi per 10 minuti, asciugo e frullo.
Porzioni il filetto di baccalà già reidratato in 4 parti, lo cuocio al vapore per circa 5 minuti. In un piatto fondo metto un cucchiaio abbondante di zabaione salato, appoggio il baccalà ben asciugato, lo ricopro con le briciole di prosciutto crudo disidratato e completo vaporizzando un po’ di olio al pepe"
RICETTE, RISTORANTI, NEWS
FACEBOOK
Editore Motoperpetuopress srl, via Giovanni Severano 5, 00161 Roma - Tel. 06.44.20.25.96 - Fax 06.44.25.44.26 - PI 07896411001 - www.motoperpetuopress.com
Registrazione Tribunale di Roma n. 403/2008 del 20/11/2008 - Direttore responsabile: Stefano Belli - DISCLAIMER