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La carbonara di Valerio Aspromonte, "castellano" doc

categoria: ricette
tags: Carbonara pecorino e guanciale, Valerio Aspromonte, Di Più


Campione in pedana, ma anche sul palco e... ai fornelli: la tripla vita di Valerio Aspromonte potrebbe essere racchiusa in queste poche righe.

Dopo l'oro nel fioretto alle Olimpiadi di Londra 2012 e la partecipazione a Ballando con le stelle, oggi grazie a Di Più scopriamo un'altra abilità dello schermidore di Frascati, quella di cuoco e di gastronomo.

Già, perché nel numero 46 del 24 novembre 2014 Valerio ci propone alcune sue ricette, presentandosi così: "Vivo ai Castelli romani e lì ho imparato a cucinare piatti rustici molto sostanziosi".

Ecco allora, insieme a uno Stinco di maiale al forno e ai Profiteroles, una carbonara "personalizzata", intitolata Carbonara pecorino e guanciale, con 400 g di spaghetti (per 4 persone), 180 di guanciale, 60 di pecorino, quattro uova, olio extravergine, sale e pepe.

Personalizzata ma non troppo, insomma, anzi diremmo assai tradizionale, ma... sicuramente buona e sostanziosa!
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