Questo sito utilizza cookies. Continuando la navigazione accetti il nostro utilizzo dei cookies.

Accetto
Carbonara Club
Il primo club di appassionati di Carbonara
Alice Cucina e la carbonara: viva l'abbondanza!

categoria: ricette
tags: Mezze maniche alla carbonara con piselli e salsiccia al pepe, Alice Cucina


Mezze maniche alla carbonara con piselli e salsiccia al pepe il nome della ricetta pubblicata sull'ultimo numero di Alice Cucina, il magazine che l'emanazione dell'omonimo e fortunato canale satellitare televisivo di LT Multimedia.

La prima sensazione che si ha, al solo vederla, grande, magnifica, sontuosa: l'immagine offerta da questa carbonara - che probabilmente far inorridire i salutisti (ma un problema loro...) - trasuda gusto e ricchezza, in un mix che ci riporta alla mente le cene di Trimalcione o gli stravizi di Pantagruel.

Se siamo soliti - come sa bene chi ci conosce e ci segue da tempo - dire che la carbonara un piatto unico (per la sua completezza e l'abbondanza calorica), beh... in questo caso possiamo ben affermare che si tratta non di un pasto completo, ma forse anche di due...

Vediamo un po' gli ingredienti (per quattro persone): 320 g di mezze maniche rigate, 4 uova, 80 g di pecorino romano, 100 g di piselli, 200 g di salsiccia al pepe nero, pi olio extravergine d'oliva, sale e pepe.

Quanto alla preparazione, tutto molto semplice, a partire dal rosolamento della salsiccia a tutti gli altri consueti passaggi per una carbonara. Chi volesse saperne di pi non ha che da acquistare in edicola il numero di novembre di Alice Cucina!
RICETTE, RISTORANTI, NEWS
FACEBOOK
Editore Motoperpetuopress srl, via Giovanni Severano 5, 00161 Roma - Tel. 06.44.20.25.96 - Fax 06.44.25.44.26 - PI 07896411001 - www.motoperpetuopress.com
Registrazione Tribunale di Roma n. 403/2008 del 20/11/2008 - Direttore responsabile: Stefano Belli - DISCLAIMER