Questo sito utilizza cookies. Continuando la navigazione accetti il nostro utilizzo dei cookies.

Accetto
Carbonara Club
Il primo club di appassionati di Carbonara
Una carbonara speciale, stile finger food

categoria: ricette
tags: Flan di patate alla carbonara, La prova del cuoco, finger food, Maria De la Paz


Abbiamo parlato recentemente dell'ultimo numero della Prova del cuoco e della particolare ricetta elaborata da Brando Giorgi, gli spaghetti alla carbonara 2.0.

E sempre sulla stessa rivista - molto "carbonara-friendly", evidentemente - troviamo un'altra idea interessante, questa volta proposta da Maria De la Paz, chef della Locanda di Montecchio (Terni) nella rubrica "Il piacere di invitare".

Si tratta del Flan di patate alla carbonara, consigliato in quanto attinente al quel finger food che va molto di moda oggi.

Maria propone addirittura un intero menu stile finger, che potrete leggere nel magazine in edicola. Di questo uno dei piatti-base proprio il nostro flan, che vede tra i suoi ingredienti - per 8 persone - un chilo di patate lessate e schiacciate, 200 g di pancetta affumicate, 50 g di pecorino, tre uova, 200 ml di latte, porro fritto a listerelle (per decorare) e poi pepe, un cucchiaino di noce moscata grattugiata, burro, olio extravergine d'oliva e - se volete - un po' di rosmarino.

Il risultato finale, come potete vedere dalla foto, molto elegante e appetitoso, ideale per una serata estiva in compagnia.

La ricetta completa la trovate, come detto in edicola, oppure presto sul sito della Prova del cuoco
RICETTE, RISTORANTI, NEWS
FACEBOOK
Editore Motoperpetuopress srl, via Giovanni Severano 5, 00161 Roma - Tel. 06.44.20.25.96 - Fax 06.44.25.44.26 - PI 07896411001 - www.motoperpetuopress.com
Registrazione Tribunale di Roma n. 403/2008 del 20/11/2008 - Direttore responsabile: Stefano Belli - DISCLAIMER