Questo sito utilizza cookies. Continuando la navigazione accetti il nostro utilizzo dei cookies.

Accetto
Carbonara Club
Il primo club di appassionati di Carbonara
Saveurs, l'arte di vivere... e un classico rivisitato

categoria: ricette
tags: Saveurs, Burda


Si autodefinisce come il "magazine de l'art de vivre gourmand" e crediamo che non serva alcuna traduzione. ╚ Saveurs, il bel mensile francese edito da Burda, grande casa editrice europea specializzata in testate lifestyle.

E davvero bella ed elegante Ŕ questa rivista, che nel numero 209 di aprile dedica spazio a un ricco dossier sulla pasta, dove ovviamente non poteva mancare la nostra amica carbonara, in versione "classico rivisitato".

E voilÓ, ecco le Tagliatelles fašon carbonara Ó l'Úchalote et l'estragon, che tradotto suona come "Tagliatelle a mo' di carbonara allo scalogno e dragoncello".

Gli ingredienti (per 4 persone) sono per l'appunto 500 g di tagliatelle, 4 scalogni, 400 g di pancetta affumicata, dieci foglie di dragoncello, due tuorli, 100g di parmigiano, vino bianco, sale e pepe.

Per la preparazione (come potrete leggere in dettaglio acquistando la rivista), si rosola la pancetta insieme a scalogno e dragoncello, in modo da far insaporire bene, aiutandosi con l'aggiunta ad hoc del vino bianco; il tutto viene poi amalgamato con i tuorli e il parmigiano.

Un buon Pouilly FumÚ sarÓ l'accompagnamento giusto secondo la redazione di Saveurs. Prosit!
RICETTE, RISTORANTI, NEWS
FACEBOOK
Editore Motoperpetuopress srl, via Giovanni Severano 5, 00161 Roma - Tel. 06.44.20.25.96 - Fax 06.44.25.44.26 - PI 07896411001 - www.motoperpetuopress.com
Registrazione Tribunale di Roma n. 403/2008 del 20/11/2008 - Direttore responsabile: Stefano Belli - DISCLAIMER