Questo sito utilizza cookies. Continuando la navigazione accetti il nostro utilizzo dei cookies.

Accetto
Carbonara Club
Il primo club di appassionati di Carbonara
Simone Rugiati e i tortelli alla salsa di carbonara

categoria: ricette
tags: Simone Rugiati, In tavola, Ceniamo insieme, Coca-Cola


"Siete amanti della Carbonara?" recita l'introduzione alla ricetta presente nel numero di ottobre di In tavola, edito da Mondadori, in un pubbliredazionale sponsorizzato da Coca-Cola.

Ovvio che sė, e allora sollazziamoci con questo piatto creato da Simone Rugiati: non di vera e propria carbonara si tratta, ma di un primo che ha "tutti i sapori e i profumi della pių celebre pasta laziale".

Il nome č Tortelli di ricotta con zabaione e guanciale e si tratta ovviamente di una ricetta cosė ricca da poter fare piatto unico, per la quale occorrono (ingredienti per 4 persone) tre uova, quattro tuorli, 300 grammi di farina 00, 200 g. di guanciale, 100 g. di pecorino grattugiato, 400 g. di ricotta di pecora, sale e pepe.

E per vedere tutta la preparazione della ricetta, direttamente dalle mani sapienti di Simone, non vi resta che andare sul canale Youtube di Ceniamo insieme (dove si trova, tra l'altro, un curioso refuso, visto che sia nel nome del video che nei titoli di testa si parla di pancetta e non di guanciale, come invece dice correttamente Rugiati). Buona visione e buon appetito!
RICETTE, RISTORANTI, NEWS
FACEBOOK
Editore Motoperpetuopress srl, via Giovanni Severano 5, 00161 Roma - Tel. 06.44.20.25.96 - Fax 06.44.25.44.26 - PI 07896411001 - www.motoperpetuopress.com
Registrazione Tribunale di Roma n. 403/2008 del 20/11/2008 - Direttore responsabile: Stefano Belli - DISCLAIMER