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Carbonara Club
Il primo club di appassionati di Carbonara
Eataly, un festival tutto Food & Wine (con carbonara)

categoria: ultime-notizie
tags: Roma Food & Wine Festival


Eataly fa il bis, e lo fa da par suo. C'è grande attesa infatti per i primi Campionati del Mondo di Carbonara, in programma per il 12 maggio prossimo (organizzati in collaborazione proprio con il nostro Club), ma nel frattempo non si sta certo con le mani in mano.

Anzi, ecco subito a seguire (17-19 maggio) un nuovo evento a mantenere alta la tensione di tutti gli appassionati: il Roma Food & Wine Festival, tre giorni di grandi chef e grandi vini all'insegna del gusto e della qualità.

Il terzo piano di Eataly ospiterà 20 cuochi al top, invitati da Paolo Marchi, che è ideatore e curatore del congresso internazionale di cucina d’autore Identità Golose, cui si aggiungeranno circa 60 tra i migliori vignaioli italiani.

Gli chef saranno a disposizione del pubblico per illustrare i passaggi creativi dei loro piatti, che potranno essere poi gustati (al prezzo di 10 euro l'uno) al termine di ogni show-cooking.


E - udite, udite - il tema gastronomico su cui si esprimeranno gli chef è rappresentato da cinque grandi piatti, di volta in volta proposti in chiave classica o contemporanea: il vitello tonnato, il pollo, il baccalà, il couscous e... ma è ovvio, la carbonara, interpretata da Davide Scabin (sabato 18, dalle 19 alle 22), quindi - per ben due volte - domenica 19: dapprima da Christian e Manuel Costardi con il loro Riso alla carbonara (dalle 12 alle 15), poi dalla "bella coppia" Alessandro Pipero & Luciano Monosilio, insieme ad Alessandro Roscioli e Hadj Hassen Nabil (dalle 19 alle 22).

E a proposito di Davide Scabin, vi suggeriamo di dare un'occhiata a una sua ricetta davvero particolare, Insalata di mare e rigatoni alla carbonara grigliati, tratta dal sito di Identità Golose



Ecco il programma completo degli appuntamenti con gli chef del Roma Food & Wine Festival:


VENERDÌ 17 MAGGIO

dalle ore 19 alle ore 22


Ugo Alciati e il vitello tonnato

Moreno Cedroni e il baccalà

Enrico e Roberto Cerea e il pollo




SABATO 18 MAGGIO

dalle ore 12 alle ore 15


Marianna Vitale e il baccalà

Heinz Beck e il vitello tonnato

Emanuele Scarello e il pollo




dalle ore 19 alle ore 22


Francesco Apreda e il cous cous alle spezie

Marco Stabile e il vitello tonnato

Davide Scabin e la carbonara




DOMENICA 19 MAGGIO

dalle ore 12 alle ore 15


Cristina Bowerman e il pollo

Christian e Manuel Costardi e il riso alla carbonara

Alice Delcourt e il cous cous




dalle ore 19 alle ore 22


Fabrizio Ferrari e il cous cous di mare

Alessandro Roscioli, Hadj Hassen Nabil con 
Alessandro Pipero, Luciano Monosilio e la carbonara 

Gennaro Esposito e il baccalà
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