Questo sito utilizza cookies. Continuando la navigazione accetti il nostro utilizzo dei cookies.

Accetto
Carbonara Club
Il primo club di appassionati di Carbonara
Libero Donna, una carbonara rivoluzionaria (e non solo)!

categoria: ricette
tags: Libero Donna, carbonara ricotta e curcuma


Tre ricette per una carbonara diversa, due delle quali abbastanza standard (di mare e di verdure) e una assolutamente rivoluzionaria, la carbonara ricotta e curcuma!

Queste le proposte del portale Libero Donna, che il giorno 18 settembre 2012 pubblica il post che qui di seguito vi proponiamo, relativamente alla "ricotta e curcuma" (per le altre due potrete leggerle a questo link).

Complimenti ai nostri amici & amiche per la loro fantasia gastronomica e, per il resto... vale la pena di provare, no?


Carbonara ricotta e curcuma

Fate rosolare in una padella antiaderente 200 gr di guanciale tagliato a striscioline, fino a che sarà bello croccante; a questo punto, fatelo asciugare su carta assorbente e non pulite assolutamente la padella.

Mettete su l’acqua per la pasta (250 gr di pasta corta o di spaghetti) e nel frattempo mescolate per bene 170 gr di ricotta con un cucchiaino di curcuma in polvere; per rendere il composto omogeneo, unitevi qualche cucchiaio di acqua di cottura e un po’ di pecorino grattuggiato.

Cuocete la pasta, scolatela al dente e versatela nella padella della pancetta, facendola saltare a fuoco medio. Spegnete la fiamma, e amalgamate alla pasta la crema di ricotta, spolverando con pecorino e pepe, e versando sopra ogni porzione un po’ di guanciale
RICETTE, RISTORANTI, NEWS
FACEBOOK
Editore Motoperpetuopress srl, via Giovanni Severano 5, 00161 Roma - Tel. 06.44.20.25.96 - Fax 06.44.25.44.26 - PI 07896411001 - www.motoperpetuopress.com
Registrazione Tribunale di Roma n. 403/2008 del 20/11/2008 - Direttore responsabile: Stefano Belli - DISCLAIMER