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Prova del cuoco, Carbonara (di pesce) di nuovo protagonista

categoria: ricette
tags: Antonella Clerici, Carbonara di pesce, La prova del cuoco


Ne avevamo parlato già qualche tempo fa, recensendo l'ultimo libro di Antonella Clerici (Le ricette di casa Clerici 2, edizioni Eri-Rai) che contiene la ricetta delle Patate alla carbonara.

Oggi, ancora direttamente dalla Prova del cuoco - e precisamente dall'ultimo numero dell'omonima rivista edita da Edizioni Master - ecco un'inedita carbonara di pesce, ovvero le Mezze maniche con carbonara di spigola, zucchine e pecorino.

Un interessante suggerimento, definito come "un classico reinventato, con la spigola al posto della pancetta: un piatto originale, più leggero ma ugualmente saporito".


Ingredienti per due persone

200 g di mezze maniche

150 g di spigola

2 zucchine tonde tagliate a strisce

50 g di pecorino toscano

1 uovo intero

1 cipolla

2 fili tritati di erba cipollina

olio extravergine di oliva q.b.

sale e pepe q.b.


Portare ad ebollizione l’acqua. Salare e cuocere la pasta. In una padella antiaderente mettere l’olio, la cipolla tagliata finemente, la spigola tagliata a dadini e le zucchine. Rompere l’uovo in una ciotolina, aggiungere il pecorino, il pepe ed amalgamare il tutto con l’aiuto di una forchetta.
Scolare la pasta, versarla nella padella con il condimento preparato precedentemente e cuocere brevemente. Spegnere il fuoco ed aggiungere l’uovo. Servire con una bella spolverata di pecorino e di erba cipollina tritata
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