Questo sito utilizza cookies. Continuando la navigazione accetti il nostro utilizzo dei cookies.

Accetto
Carbonara Club
Il primo club di appassionati di Carbonara
Casa Clerici? In tavola ci va la Carbonara!

categoria: ricette
tags: Antonella Clerici, Patate alla carbonara, La prova del cuoco


Eccola qua la Carbonara "Ó la Clerici": direttamente tratta dal libro Le ricette di casa Clerici 2 (con oltre 250 nuovi piatti) edito da Rai-Eri, arrivano le speciali Patate alla carbonara, di cui vi presentiamo qui la ricetta (tempo di realizzazione: 35 minuti).

Buon divertimento e buon appetito a tutti (e grazie ad Antonella!)

Ingredienti per 4 persone

800 g di patate
120 g di pancetta affumicata
1 uovo pi¨ 1 tuorlo
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
1 cucchiaio di pecorino grattugiato
1/2 di bicchiere di latte
4 cucchiai di olio extravergine
sale e pepe

Lessa le patate, sbucciate e tagliate a tocchi, in acqua leggermente salata. Scalda l'olio, aggiungi la pancetta a dadini e, quando sarÓ ben rosolata, unisci le patate scolate; falle insaporire per qualche minuto.
 A parte sbatti le uova con i formaggi, il latte, sale e abbondante pepe, poi versa sulle patate. 
Mescola brevementeásu fuoco basso, in modo da far addensare l'uovo e servi ben caldo
RICETTE, RISTORANTI, NEWS
FACEBOOK
Editore Motoperpetuopress srl, via Giovanni Severano 5, 00161 Roma - Tel. 06.44.20.25.96 - Fax 06.44.25.44.26 - PI 07896411001 - www.motoperpetuopress.com
Registrazione Tribunale di Roma n. 403/2008 del 20/11/2008 - Direttore responsabile: Stefano Belli - DISCLAIMER